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La prévention du tartre

Le tartre est un dépôt formé par certains minéraux, principalement par le Calcium et le Magnésium présents dans l'eau.

Parfois ces minéraux reviennent à leur état naturel ce qui provoque du tartre. Ce renversement des états, peut se produire très facilement lorsque l'eau est chauffée, réfrigérée ou quand quelque chose arrive à certaines propriétés de l'eau.

Le tartre a diverses apparences et peut même avoir des couleurs différentes cela dépend des autres minéraux présents dans l'eau.

Les répercutions du tartre sur vos équipements

Prévention du tartre

  • Augmentation de façon significative des coûts de maintenance et du fonctionnement de vos équipements
  • Défaillance prématurée de la machine
  • Réduction du transfert thermique générant des problèmes de chaleur ou de la glace des boissons
  • Impact visuel sur les boissons et la glace (trouble / écume)
  • Fuites au niveau des vannes
  • Réduction du débit et augmentation du temps de fonctionnement de la pompe
  • Réduction des interactions avec les ingrédients et donc altération conséquente du goût.

Les avantages à traiter le tartre

Prévention du tartre
  • Economiser de l'énergie
  • Réduire les coûts de maintenance
  • Eviter les pannes
  • Meilleure apparence visuelle des boissons ou de la glace
  • Conserver la qualité des produits
  • Conserver la saveur
  • Satisfaire le consommateur

Le polyphosphate

Il s'agit d'un traitement du tartre. Un petit niveau de polyphosphate spécial est ajouté automatiquement à l'eau pour réduire la dureté de l'eau et sa capacité à revenir à un état solide comme le roc.

Les avantages de celui-ci sont:

  • Une petite quantité de polyphosphate peut traiter de grands volumes
  • Une solution économique et efficace
  • Le tartre formé est «plus doux» et plus facile à enlever

Les résines échangeuses d'ions

Ce traitement de réduction du tartre fait intéragir avec les résines, des niveaux de calcium et de magnésium sont retirés de l'eau. Des niveaux d'enlèvement de calcium et de magnésium peuvent être atteints, en fonction de la résine utilisée et de la conception des systèmes.

Le gamme ScaleGard®Pro est livrée soit en version by-pass ou en version de dérivation fixe afin de permettre la qualité de l'eau en fonction de votre application.

Les versions by-pass sont conçues pour laisser une partie des minéraux dans l'eau pour fournir un maximum de saveur au café car elle profite de l'extraction des grains moulus dans le café.

Nos solutions 3M Purification

La gamme de produits 3M Purification protège votre équipement et réduit les coûts de maintenance.

Café Distributeur Glace Fontaine à eau réseau Fours à vapeur
Gamme 3M HF série MS Gamme 3M HF série S Gamme 3M série AP2-G™ Gamme 3M ScaleGard™ Pro série H+ Gamme ScaleGard® Pro série BNE
Gamme ScaleGard® Pro série BNE Gamme ScaleGard® Pro série BNE Gamme 3M série AP3™
Gamme 3M ScaleGard™ Pro série H+ Gamme 3M ScaleGard™ Pro série H+
Gamme ScaleGard® Pro série BNE Gamme ScaleGard® Pro série BNE

Pour discuter de ces solutions ou de vos besoins spécifiques avec un de nos techniciens qualifiés :
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